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12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 07:24
Façade du restaurant Little Poland

Façade du restaurant Little Poland

13h. Je décide d'aller cet après midi faire un tour à Chelsea Market. Une référence dans cette ville tant pour les newyorkais que pour les touristes. Comme il fait un peu trop chaud pour moi (27 degrés) je serais au frais.

Mais en attendant, comme c'est sur mon chemin, je vais aller dans un de mes restaurants préféré qui fait de la cuisine polonaise. A vrai dire j'y mange toujours la même chose, des piroguis. A la maison, on n'appelait pas ces beignets farci de viande comme ça. Mais bon, je me mets au goût du pays. Souvenir, souvenir! Ils sont presque comme ceux de Maman. Sauf pour la forme. En vieillissant j'ai tendance à oublier le goût original. Mais il y a plus de 10 ans, le cuisinier avait vraiment la même recette.

Piroguis frits et boullis. Servis avec crême fraîche et oignons rôtis.

Piroguis frits et boullis. Servis avec crême fraîche et oignons rôtis.

J'aime beaucoup leur carte. (Menu) A vrai dire tout est dans les mots.

Menu

Menu

Traduction : la cuisine que nous servons est aussi bonne que la musique de Chopin. J'aime cet humour.

Au début je voulais en manger la moitié et ramener le reste à la maison. Je n'ai pas résisté. J'ai tout mangé. Là, j'ai déjà mangé la moitié.

La salle ne paie pas de mine. C'est un petit Coffee shop à l'américaine.

Intérieur du restaurant.

Intérieur du restaurant.

Ce n'est pas très grand, familial, sans prétention, convivial avec une clientèle de quartier.

Plus cher qu'a brigthon beach mais plus près. J'en ai découvert un à tester quand j'irais faire mes courses ou à la plage.

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